Меню

Где находится реле регулятора напряжения газ 31105

Замена предохранителей и реле на автомобиле Волга ГАЗ 31105

Инструменты:

  • гаечный ключ рожковый 10 мм
  • отвертка крестовая средняя

Примечания:

Снимаем на автомобиле Волга ГАЗ 31505 клемму провода с «минусового» вывода аккумуляторной батареи.

1. Для замены плавких предохранителей, установленных в моторном отсеке автомобиля ГАЗ 31105 нажимаем на фиксаторы крышки блока с двух сторон и снимаем крышку.

Для замены плавких предохранителей, установленных в моторном отсеке автомобиля ГАЗ 31105 нажимаем на фиксаторы крышки блока с двух сторон и снимаем крышку ГАЗ 31105 Волга

2. Ключом «на 10» отворачиваем две гайки крепления неисправного предохранителя.

Ключом «на 10» отворачиваем две гайки крепления неисправного предохранителя ГАЗ 31105 Волга

3. Снимаем со шпилек наконечники проводов и неисправный предохранитель.Запасные предохранители хранятся под пластиной крышки.
На предохранителях выбита величина тока срабатывания.

Запасные предохранители хранятся под пластиной крышки ГАЗ 31105 Волга

4. Устанавливаем новый предохранитель (с соответствующим током срабатывания), надеваем наконечники проводов на шпильки и заворачиваем гайки крепления.
5. Для замены плавких предохранителей установленных в салоне автомобиля Волга ГАЗ 31105 сдвигаем эмблему до упора.

Для замены плавких предохранителей установленных в салоне автомобиля Волга ГАЗ 31105 сдвигаем эмблему до упора ГАЗ 31105 Волга

6. Поддев за отверстие, снимаем крышку блоков.

Поддев за отверстие, снимаем крышку блоков ГАЗ 31105 Волга

7. Предохранители в блоках расположены по порядку номеров слева-направо. Защищаемые предохранителями цепи указаны на обратной стороне крышки.
В комплекте с запасными предохранителями к автомобилю ГАЗ 31105 прилагается пинцет для извлечения предохранителей.

Предохранители в блоках расположены по порядку номеров слева-направо. Защищаемые предохранителями цепи указаны на обратной стороне крышки ГАЗ 31105 Волга

8. Вынимаем неисправный предохранитель. Вставляем в блок новый предохранитель и устанавливаем крышку.

9. Для доступа к реле крестообразной отверткой отворачиваем четыре самореза крепления левой боковой обивки передка и снимаем обивку.

Для доступа к реле крестообразной отверткой отворачиваем четыре самореза крепления левой боковой обивки передка и снимаем обивку ГАЗ 31105 Волга

10. Поскольку реле не имеют фиксированных мест крепления, и их взаимное месторасположение может отличаться на автомобилях Волга ГАЗ 31105 разных лет выпуска. В поисках нужного реле следует ориентироваться по цвету и количеству проводов, сопоставляя их со схемой.

 В поисках нужного реле следует ориентироваться по цвету и количеству проводов, сопоставляя их со схемой (см. «Приложения») ГАЗ 31105 Волга

11. Для замены реле отворачиваем винт крепления и отсоединяем колодку проводов. Устанавливаем реле в обратной последовательности.

В статье не хватает:

  • Фото инструмента
  • Качественных фото ремонта

Источник



Читайте также:  Реле напряжения узм 51ц

Регулятор напряжения ГАЗ-3110

Генераторы 1631.3701 или 192.3771 не имеют встроенного регулятора напряжения и работают совместно с транзисторным регулятором напряжения типа 13.3702–01, имеющим электронную защиту от короткого замыкания в цепи обмотки возбуждения генератора.

Регулятор обеспечивает напряжение зарядки аккумуляторной батареи в пределах 13,4–14,7 В при частоте вращения генератора в пределах 2800–12 000 мин –1 , нагрузке 5–40 А и температуре от –20 до +80°С.

На клеммах «Ш» и «–» регулятора падение напряжения должно быть не более 1,6 В при токе 4 А в цепи обмотки возбуждения генератора и температуре 20°С.

Снятие и установка

Регулятор напряжения закреплен двумя болтами в моторном отсеке на брызговике правого лонжерона под расширительным бачком.

Снятие и проверка регулятора напряжения ГАЗ-3110

При выключенном зажигании отсоединяем колодку от электрического разъема регулятора.

Снятие и проверка регулятора напряжения ГАЗ-3110

Ключом «на 10» ослабляем гайку одного и отворачиваем болт второго крепления регулятора.

Меняем регулятор, заворачиваем болт, затягиваем гайку и подсоединяем разъем.

1. Перед проверкой регулятора напряжения проверить состояние проводов и надежность соединений между генератором, регулятором напряжения и аккумуляторной батареей.

Следует учесть, что отсутствие зарядного тока может быть вызвано срабатыванием защиты регулятора при коротком замыкании в цепи обмотки возбуждения генератора.

При устранении короткого замыкания работа регулятора напряжения восстанавливается.

2. Регулятор напряжения можно проверить на стенде мод. 532М или непосредственно на автомобиле.

Для проверки на автомобиле нужно иметь вольтметр постоянного тока с пределом измерения до 20–30 В и ценой деления 0,1–0,2 В.

Запустить двигатель и, поддерживая частоту вращения коленвала двигателя в пределах 1700–2000 мин –1 , включить ближний свет фар.

При этом ток зарядки по амперметру должен быть не более 10 А.

Если амперметр показывает зарядный ток выше 10 А, необходимо выключить ближний свет фар и включить габаритные огни.

Читайте также:  Как указать значение напряжения

Измерить напряжение на клемме «+» аккумуляторной батареи, оно должно быть в пределах 13,9–14,6 В при температуре регулятора 20 °С.

Если напряжение не укладывается в данные пределы, значит регулятор напряжения неисправен и его нужно заменить.

Источник