Меню

Контрольная работа по физике 8 класс сила тока напряжение сопротивление закон ома для участка цепи

Физика 8 Перышкин Контрольная работа 3

Физика 8 Перышкин Контрольная работа 3 «Электрический ток» с ответами (4 варианта). Решения задач из пособия «Физика 8 класс: Дидактические материалы » (авторы: А.Е. Марон, Е.А. Марон). Цитаты из пособия указаны в учебных целях. Ответы адресованы родителям.

Физика 8 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 3
Электрический ток

К-3. Вариант 1 (транскрипт заданий)

  1. Какое напряжение нужно приложить к проводнику сопротивлением 0,25 Ом, чтобы сила тока в проводнике была 30 А?
  2. Определите сопротивление нихромовой проволоки длиной 40 м и площадью поперечного сечения 0,5 мм 2 .
  3. Определите общее сопротивление и силу тока в цепи (рис. 115).
  4. Определите сопротивление алюминиевой проволоки длиной 150 см, если площадь ее поперечного сечения 0,1 мм. Каково напряжение на концах этой проволоки при силе тока 0,5 А?
  5. Определите общее сопротивление цепи (рис. 116).
  6. Определите сопротивление лампы и напряжение на каждом проводнике (рис. 117), если показания приборов 0,5 А и 30 В.

Физика 8 Перышкин Контрольная работа 3

К-3. Вариант 2 (транскрипт заданий)

  1. Напряжение в сети 220 В. Найдите силу тока в спирали электроплитки, имеющей сопротивление 44 Ом.
  2. При устройстве молниеотвода применен стальной провод с площадью поперечного сечения 35 мм 2 и длиной 20 м. Найдите сопротивление этого провода.
  3. Определите общее сопротивление и силу тока в цепи (рис. 118).
  4. Сварочный аппарат присоединяют в сеть медными проводами длиной 100 м и площадью поперечного сечения 50 мм 2 . Определите напряжение на проводах, если сила тока в них 125 А.
  5. Определите общее сопротивление цепи (рис. 119).
  6. Определите силу тока в лампочке и ее сопротивление (рис. 120).

К-3. Вариант 3 (транскрипт заданий)

  1. Определите напряжение на концах проводника сопротивлением 20 Ом, если сила тока в проводнике 0,4 А.
  2. Сколько метров никелинового провода площадью поперечного сечения 0,1 мм 2 потребуется для изготовления реостата с максимальным сопротивлением 180 Ом?
  3. Определите общее сопротивление и силу тока в цепи, если цепь находится под напряжением 2,4 В (рис. 121).
  4. Определите сопротивление никелиновой проволоки длиной 4 м и площадью поперечного сечения 2 мм. Какова сила тока в этой проволоке при напряжении на ее концах 2 В?
  5. Определите общее сопротивление цепи (рис. 122).
  6. Вычислите напряжение на зажимах спиралей двух электрических печей сопротивлением 10 Ом и 20 Ом, соединенных параллельно, если сила тока в неразветвленной части цепи равна 33 А. Определите силу тока в спиралях каждой печи.

К-3. Вариант 4 (транскрипт заданий)

  1. Определите удельное сопротивление проводника, если его длина 0,6 м, площадь поперечного сечения 0,4 мм, а сопротивление 0,6 Ом.
  2. При электросварке при напряжении 30 В сила тока в дуге достигает 150 А. Каково сопротивление дуги?
  3. Определите показание амперметра и значение сопротивления R2 (рис. 123).
  4. Кипятильник включен в сеть с напряжением 220 В. Чему равна сила тока в спирали электрокипятильника, если она сделана из нихромовой проволоки длиной 5 м и площадью поперечного сечения 0,1 мм 2 ?
  5. Определите общее сопротивление цепи (рис. 124).
  6. Три проводника сопротивлением 2 Ом, 2 Ом и 4 Ом соединены параллельно. Определите силу тока в каждом проводнике, если в неразветвленной части цепи сила тока равна 12 А. Каково напряжение на концах каждого проводника?
Читайте также:  Что называют источником тока приведите примеры

Физика 8 Перышкин Контрольная работа 3

ОТВЕТЫ на контрольную работу № 3:

В-1 В-2 В-3 В-4
1. 7,5 В 1. 5 А 1. 8 В 1. 0,4 Ом • мм2 / м
2. 88 Ом
3. 10 Ом; 2,6 А
2. ≈ 0,086 Ом
3. 20 Ом; 1 А
2. 45 м
3. 2 0м; 1,2 А
2. 0,2 Ом
3. 2 А; 2 Ом
4. 0,42 Ом; 0,21В
5. 30 Ом
6. 20 Ом; 12,5 В; 10 В; 7,5 В
4. 4,25 В
5. 10 Ом
6. 0,5 А; 16 0м
4. 0,8 Ом; 2,5 А
5. 6 Ом
6. 220 В; 22 А; 11 А
4. 4 А
5. 30 Ом
6. 4,8 А; 4,8 А; 2,4 А; 9,6 В

Вы смотрели: Физика 8 Перышкин Контрольная работа 3 «Электрический ток» с ответами. Решения задач из пособия «Физика 8 класс: Дидактические материалы » (авторы: А.Е. Марон, Е.А. Марон). Цитаты из пособия указаны в учебных целях.

Источник

Физика 8 Перышкин СР-33

Самостоятельная работа № 33 по физике 8 класс с ответами «Закон Ома для участка цепи» (в 2-х вариантах). Физика 8 Перышкин СР-33. Автор заданий: О.И. Громцева. Ответы адресованы родителям.

Физика 8 класс (Перышкин)
Самостоятельная работа № 33

Закон Ома для участка цепи

Физика 8 Перышкин СР-33

Вариант 1

  1. Определите силу тока в электрочайнике, включённом в сеть с напряжением 125 В, если сопротивление нити накала 50 Ом.
  2. Опасная для жизни человека сила тока равна 0,05 А. Сопротивление человеческого тела между его руками изменяется и может опуститься до 800 Ом. При каком минимальном напряжении человек может погибнуть?
  3. На цоколе электрической лампы написано 0,35 В; 0,2 А. Определите сопротивление спирали лампы.
  4. На рисунке изображён график зависимости силы тока от напряжения на одной секции телевизора. Определите сопротивление этой секции.
  5. На рисунке изображены графики зависимости силы тока в трёх проводниках от напряжения на их концах. Какой из проводников обладает большим сопротивлением?

Вариант 2

  1. Вольтметр сопротивлением 8 кОм рассчитан на напряжение 120 В. Вычислите силу тока в обмотке вольтметра в момент, когда его стрелка отклонилась до конца шкалы.
  2. Определите напряжение на электролампе, если её сопротивление 17 Ом, а сила тока 0,04 А.
  3. В нити лампы карманного фонарика при напряжении 3,5 В течет ток 0,28 А. Какое сопротивление имеет нить накаливания?
  4. На рисунке изображён график зависимости силы тока в проводнике от напряжения на его концах. Определите электрическое сопротивление участка.
  5. На рисунке изображены графики зависимости силы тока в трёх проводниках от напряжения на их концах. У какого проводника сопротивление равно 2,5 Ом?

Физика 8 Перышкин СР-33. ОТВЕТЫ:

Физика 8 Перышкин СР-33

Вы смотрели: Самостоятельная работа по физике с ответами «Закон Ома для участка цепи» (в 2-х вариантах). Цитаты из пособия «Контрольные и самостоятельные работы по физике 8 класс к учебнику А.В. Перышкина Физика 8 класс ФГОС» (авт. О.И. Громцева, изд-во «Экзамен») использованы в учебных целях. Ответы адресованы родителям.

Источник



Контрольная работа по физике 8 класс сила тока напряжение сопротивление закон ома для участка цепи

Кабинет физики

Ученикам, абитуриентам, учителям! Олимпиады, презентации, контрольные работы, видео по физике и др.

Читайте также:  Используются ли синхронные генераторы постоянного тока в промышленности

№ 1. Какой формулой выражается закон Ома для участка цепи?

А. Б. В. Г.

№ 2. Чтобы получить электрический ток в проводнике, надо

А. Создать в нем электрическое поле.

Б. Разделить в нем электрические заряды.

В . Создать в нем электрические заряды.

Г. Однозначного ответа нет.

№ 3. Как называется электроизмерительный прибор для измерения силы тока в цепи, и как он подключается в электрическую цепь?

А. Амперметр, последовательно. Б. Амперметр, параллельно.

В. Вольтметр, последовательно. Г. Вольтметр, параллельно.

№ 4. Каково напряжение на участке электрической цепи сопротивлением 40 Ом при силе тока 100 мА?

А. 4000 В. Б. 4 В. В. 40 В. Г. 2,5В.

№ 5. На графике представлена зависимость силы тока в проводнике от напряжения. Определите по графику сопротивление проводника .

А. 0,5 Ом. Б. 3 Ом.

В. 2 Ом Г. 6 Ом.

№ 6. По проводнику сопротивлением 20 Ом за 2 мин прошло 240 Кл электричества. Какое напряжение приложено к концам проводника?

А. 40 В. Б. 10 В. В. 4 В. Г. 0,1 В.

№ 1. По какой формуле рассчитывается сопротивление проводника?

№ 2. Какой процесс происходит внутри источника тока при его работе?

А. Источник тока создает электрические заряды, которые движутся по проводникам.

Б. Источник тока вырабатывает электрический ток.

В . Совершает работу по разделению частиц, имеющих заряды.

Г. Однозначного ответа нет.

№ 3. Как называется электроизмерительный прибор для измерения напряжения в цепи и как он подключается в электрическую цепь?

А. Амперметр, последовательно. Б. Амперметр, параллельно.

В. Вольтметр, последовательно. Г. Вольтметр, параллельно.

№ 4. Определите сопротивление электрической лампочки, сила тока, в которой 0,5 А при напряжении 120 В.

А. 200 Ом. Б. 240 Ом. В. 120 Ом. Г. 250 Ом.

5. На графике представлена зависимость силы тока в проводнике от напряжения. Определите по графику сопротивление проводника.

А. 0,5 Ом. Б. 3 Ом

В. 2 Ом Г. 6 Ом.

№ 6. По проводнику сопротивлением 80 Ом за 5 мин прошло 1200 Кл электричества. Какое напряжение приложено к концам проводника?

А. 40 В. Б. 320 В. В. 4 В. Г. 0,1 В.

№ 7. Длина провода, подводящего ток к потребителю, равна 120 м.

Какое сечение должен иметь медный провод, если при величине протекающего тока силой 160 А напряжение равно 8 В?

№ 8. Найдите длину медного провода массой 2 кг, если при силе тока 5 А напряжение на нем 120 В

№ 7. Какой длины надо взять медный провод сечением 3,6 мм 2 , чтобы при силе тока 1,5 А напряжение на его концах было равно 0,6 В?

№ 8. Определите массу алюминиевого провода длиной 100 м, если его сопротивление 20 Ом.

Источник

Контрольная работа
методическая разработка по физике (8 класс) на тему

К/Р по физике 8 класс по теме «Сила тока, напряжение, сопротивление»

Скачать:

Вложение Размер
kontr_rab_8.docx 18.4 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по физике 8 класс

Сила тока. Напряжение. Сопротивление.

1 Плитка включена в электрическую цепь. Какое количество электричества протекает через неё за 10 минут, если сила тока в ней 5 А?

2. При напряжении 220 В на зажимах резистора сила тока равна 0,1 А. Какое напряжение подано на резистор, если сила тока в нём стала равной 0,05 А?

3. Чему равно сопротивление константановой проволоки длиной 8 м и площадью поперечного сечения 2 мм ?

4. В спирали электронагревателя, изготовленного из никелиновой проволоки площадью поперечного сечения 0,1 мм , при напряжении 220 В сила тока 4 А. Какова длина проволоки из которой изготовлена спираль?

Контрольная работа по физике

Сила тока. Напряжение. Сопротивление.

  1. Определите силу тока в электрической лампочке, если через неё за 10 мин проходит 10 Кл электричества.
  2. При напряжении 0,2 В на концах проводника сила тока в цепи равна 50 мА. Какая сила тока будет проводнике, если напряжение увеличить в 2 раза?
  3. Определите напряжение на концах стального проводника длиной 140 см и площадью поперечного сечения 0,2 мм , в котором сила тока 250 мА.
  4. Измерения показали, что проводник длиной 1м и площадью поперечного сечения 0,2 мм имеет сопротивление 2,5 Ом. Из какого материала изготовлен проводник?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс «Гидросфера»

Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников «Природоведение 5 класс» авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и «Землеведение 6 класс» авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап.

Контрольная работа №1 и №2 по теме » Комплексные числа» на курсах «Учитель профильной школы».

Задачи для подготовки к рейтинговым контрольным работам по алгебре и началам анализа и рейтинговые контрольные работы по алгебре и началам анализа в 10 классе

Данная методическая разработка содержит комплект по подготовке и проведению рейтинговых контрольных работ (РКР) по темам: «Рациональные и иррациональные уравнения, неравенства, системы», «Показательны.

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого бизнеса для студентов заочной формы обучения Специальность

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы поПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого.

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК.04.02. Учет и анализ хозяйственной деятельности для студентов заочной формы обучения

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводстваМДК.04.02. Учет и анализ хо.

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации для студентов заочной формы

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление .

Контрольная работа по русскому языку по теме «Наречие» 7 класс, контрольная работа по русскому языку по теме «Частицы» 7 класс

Контрольная работа по теме «Наречие», контрольная работа по теме «Частицы».

Источник

Контрольная работа по физике 8 класс сила тока напряжение сопротивление закон ома для участка цепи

контрольная работа по теме «закон Ома»
методическая разработка по физике (8 класс) по теме

Борисова Екатерина Олеговна

конспект урока контрольная работа по теме «закон ома» 8 класс

Скачать:

Вложение Размер
контрольная работа 8 класс «закон Ома» 226.5 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по теме «Закон Ома. Закон Джоуля-Ленца »

Раздел «Электрические явления».

Основные элементы знаний, усвоение которых подлежат проверке :

Превращение электрической энергии в тепловую

Нагревание током проводника

Распределение знаний по видам проверяемой деятельности

Виды деятельности, проверяемые на к/р

Содержание и № задания

1.Какая формула правильно выражает закон Ома:

А)I=UR B) I=R/U C) U=I/R D)I=U/R

2.Применение знаний и умений в знакомой ситуации

2. Чему равно сопротивление алюминиевого проводника длиной 1 км и сечением 8 мм .Удельное сопротивление алюминия равно 0.028 Ом*мм

3.Алюминивые и медная проволоки имеют равные длины и одинаковые площади поперечных сечений. Какая из проволок имеет большее сопротивление?

3.Применение знаний и умений в измененной ситуации

4.Определите мощность электрического чайника, если за 5мин в нем 1 кг воды нагревается от 20 до 80 градусов .Потерями энергии пренебречь.

4. Применение знаний и умений в новой нестандартной ситуации

5.Определите КПД электронагревателя мощностью 660Вт , если на нем нагрели 2 кг воды от 20 до 100 градусов за 35 мин.

Виды деятельности, проверяемые на к/р

Содержание и № задания

1.Какая из приведенных ниже формул выражает электрическое сопротивление?

А) R= l/s B) R=ls/ C) l= Rs D) = ls/R

2.Применение знаний и умений в знакомой ситуации

2.В течении 5 мин по цепи протекал ток в 5 А. Под каким напряжением находится цепь, если в ней совершается работа 20.8 Дж?

3.Как изменится сопротивление металлического проводника, если силу тока в нем увеличить в 2 раза?

3.Применение знаний и умений в измененной ситуации

4. За какое время на электроплитке можно нагреть до кипения 1 кг воды, взятой при t=20 С, если при напряжении 220В сила тока в ней 5 А. Потерями энергии пренебречь.

4. Применение знаний и умений в новой нестандартной ситуации

5. Сколько времени будет нагреваться 1л воды от 20 до 100 С в электрическом чайнике мощностью 500Вт, если его КПД 75%.

Проверяемые знания и умения

Понимать физический смысл понятий, величин

Использование явлений в технических устройствах и в повседневной жизни.

Применять законы физики для анализа процессов на качественном уровне

Применять законы физики для анализа процессов на расчетном уровне

Решать задачи различного уровня сложности

УУД проверяемые на к/р

1. Логические действия

2.Знаково- символические универсальные учебные действия

Содержание контрольной работы

1 .Какая формула правильно выражает закон Ома:

А)I=UR B) I=R/U C) U=I/R D)I=U/R

2. Чему равно сопротивление алюминиевого проводника длиной 1 км и сечением 8 мм .Удельное сопротивление алюминия равно 0.028 Ом*мм /м

3 .Алюминивые и медная проволоки имеют равные длины и одинаковые площади поперечных сечений. Какая из проволок имеет большее сопротивление?

4 .Определите мощность электрического чайника, если за 5мин в нем 1 кг воды нагревается от 20 до 80 градусов .Потерями энергии пренебречь.

*5 .Определите КПД электронагревателя мощностью 660Вт , если на нем нагрели 2 кг воды от 20 до 100 градусов за 35 мин.

1 .Какая из приведенных ниже формул выражает электрическое сопротивление?

А) R= l/s B) R=ls/ C) l= Rs D) = ls/R

2 .В течении 5 мин по цепи протекал ток в 5 А. Под каким напряжением находится цепь, если в ней совершается работа 20.8 Дж?

3 .Как изменится сопротивление металлического проводника, если силу тока в нем увеличить в 2 раза?

4 . За какое время на электроплитке можно нагреть до кипения 1 кг воды, взятой при t=20 С, если при напряжении 220В сила тока в ней 5 А. Потерями энергии пренебречь.

*5. Сколько времени будет нагреваться 1л воды от 20 до 100 С в электрическом чайнике мощностью 500Вт, если его КПД 75%.

Источник

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Электрическим током называется …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение электронов

2. Чтобы создать электрический ток в проводнике, надо …

А. создать в нем электрическое поле
Б. создать в нем электрические заряды
В. разделить в нем электрические заряды

3. Какие частицы создают электрический ток в металлах?

А. свободные электроны
Б. положительные ионы
В. отрицательные ионы

4. Какое действие тока используется в гальванометрах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Сила тока в цепи электрической плитки равна 1,4 А. Какой электрический заряд проходит через поперечное сечение ее спирали за 20 мин?

А. 3200 Кл
Б. 1680 Кл
В. 500 Кл

6. На какой схеме (рис. 62) амперметр включен в цепь правильно?

Рисунок 62

7. При прохождении по проводнику электрического заряда, равного 6 Кл, совершается работа 660 Дж. Чему равно напряжение на концах этого проводника?

А. 110 В
Б. 220 В
В. 330 В

8. На какой схеме (рис. 63) вольтметр включен в цепь правильно?

Рисунок 63

9. Два мотка медной проволоки одинакового сечения имеют соответственно длину 50 и 150 м. Какой из них обладает большим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
Б. второй в 3 раза

10. Какова сила тока, проходящего по никелиновой проволоке длиной 25 см и сечением 0,1 мм 2 , если напряжение на ее концах равно 6 В?

А. 2 А
Б. 10 А
В. 6 А

Вариант 2

1. Электрический ток в металлах представляет собой …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение свободных электронов

2. В источниках тока в процессе работы происходит …

А. создание электрических зарядов
Б. создание электрического тока
В. разделение электрических зарядов

3. Какие частицы находятся в узлах кристаллической решетки металлов?

А. отрицательные ионы
Б. положительные ионы
В. электроны

4. Какое действие тока используется в электрических лампах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Через нить лампочки карманного фонаря каждые 10 с протекает заряд, равный 2 Кл. Какова сила тока в лампочке?

А. 20 А
Б. 0,2 А
В. 2 А

6. На какой схеме (рис. 64) амперметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 64

7. Каково напряжение на автомобильной лампочке, если при прохождении через нее заряда, равного 100 Кл, была совершена работа 1200 Дж?

А. 12 В
Б. 24 В
В. 100 В

8. На какой схеме (рис. 65) вольтметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 65

9. Два куска алюминиевой проволоки одинаковой длины имеют соответственно площадь поперечного сечения 1 мм 2 и 3 мм 2 . Какой из них обладает меньшим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
В. второй в 3 раза

10. Сила тока в стальном проводнике длиной 140 см и площадью поперечного сечения 0,2 мм 2 равна 250 мА. Каково напряжение на концах этого проводника?

А. ≈ 1,5 В
Б. ≈ 0,5 В
В. ≈ 0,26 В

Ответы на тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-В
10-Б
Вариант 2
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-Б
10-В

Источник



Тест по физике Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Закон Ома для участка цепи для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 11 заданий с выбором ответа.

1. Как сила тока в проводнике зависит от его сопротивления?

1) Она прямо пропорциональна сопротивлению проводника
2) Чем меньше сопротивление, тем больше сила тока
3) Сила тока в проводнике обратно пропорциональна сопротивлению
4) Она не зависит от сопротивления

2. Зависимость силы тока от каких физических величин устанавливает закон Ома?

1) Количества электричества и времени
2) Напряжения и сопротивления
3) Сопротивления и количества электричества
4) Напряжения и количества электричества

3. Какова формула закона Ома?

4. Какие формулы для определения напряжения и сопротивления следуют из закона Ома?

5. На рисунке представлен график зависимости силы тока в про­воднике от напряжения на его концах. Определите по нему со­противление проводника.

Тест по физике Закон Ома для участка цепи 5 задание

1) 20 Ом
2) 200 Ом
3) 2 кОм
4) 2 Ом

6. Какой из проводников, для которых графики зависимости силы тока от напряжения показаны на рисунке, обладает наи­большим сопротивлением? Изменится ли оно при возрастании напряжения?

Тест по физике Закон Ома для участка цепи 6 задание

1) №1; сопротивление увеличится
2) №2; уменьшится
3) №3; не изменится

7. Сопротивление нагревательного элемента утюга 88 Ом, напря­жение в электросети 220 В. Какова сила тока в нагреватель­ном элементе?

1) 0,25 А
2) 2,5 А
3) 25 А
4) 250 А

8. Сопротивление проводника 70 Ом, сила тока в нем 6 мА. Каково напряжение на его концах?

1) 420 В
2) 42 В
3) 4,2 В
4) 0,42 В

9. Найдите сопротивление спирали, сила тока в которой 0,5 А, а напряжение на ее концах 120 В.

1) 240 Ом
2) 24 Ом
3) 60 Ом
4) 600 Ом

10. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какие нужно измерить величи­ны? Какими приборами?

1) Напряжение и количество электричества; вольтметром и гальванометром
2) Силу тока и количество электричества; амперметром и гальванометром
3) Напряжение и силу тока; вольтметром и амперметром

11. Зависит ли сопротивление проводника от напряжения и силы тока?

1) Не зависит от напряжения, но зависит от силы тока
2) Не зависит от силы тока, но зависит от напряжения
3) Не зависит ни от напряжения, ни от силы тока
4) Зависит и от напряжения, и от силы тока

Ответы на тест по физике Закон Ома для участка цепи
1-3
2-2
3-2
4-1
5-2
6-3
7-2
8-4
9-1
10-3
11-3

Источник

Читайте также:  Ток заряда для аккумулятора 2700 мач