Меню

Макроэкономические регуляторы региональной экономики

Инструменты региональной экономической политики.

Многообразие инструментов регулирования регионального развития можно объединить в две группы: — средства макроэкономической политики; — средства микроэкономической политики. Из средств макроэкономического регулирования можно выделить три набора инструментов реализации целей государственной политики (рис. 1).

Рис. 1. Набор инструментов макроэкономического регулирования

Первый блок (общегосударственный) включает общенациональные инструменты макроэкономического регулирования, которые объединяют методы прямого государственного воздействия через государственный сектор экономики, а также методы косвенного государственного регулирования (единая денежно-кредитная политика, единая налогово-бюджетная политика, единая политика доходов).

Второй блок (региональный) включает приведение в действие региональных факторов макроэкономического равновесия. Они представляют собой действия, способствующие функциональной и территориальной интеграции национальной экономики.

Третий блок (вариативный) — это специфические инструменты регионального воздействия на экономику, учитывающие региональные особенности экономического развития конкретной территории. Это дифференцированный набор мероприятий региональных органов власти, способствующих достижению макроэкономического равновесия.

Средства микроэкономической политики определяются в зависимости от выбора:
— объекта воздействия (труд или капитал); — направлений воздействия (внутренняя или внешняя перестройка условий деятельности). К средствам микроэкономический политики относятся: — политика воздействия на труд (переориентация труда на месте, пространственное перемещение, повышение эффективности рынков труда);- политика воздействия на капитал (налоги и субсидии, повышение эффективности рынка капиталов, повышение эффективности управления фирмами, административный контроль за деятельностью.предприятий).

Целью микроэкономической политики является воздействие на локационные решения фирм и домашних хозяйств, т. е. стимулирование труда и капитала к перемещению в те регионы, которые субъекты региональной политики считают наиболее предпочтительными. Микроэкономические инструменты используются для прямого влияния на предложение товаров на локальных рынках.

Координация Центра и регионов в выборе инструментария макроэкономического регулирования. Прежде всего центральные органы власти в соответствии со стратегической целью осуществляют косвенное государственное регулирование посредством денежно-кредитной и налогово-бюджетной систем. Проведение денежно-кредитного регулирования является безусловной прерогативой Центрального банка. Он через основные рычаги (учетную ставку, норму обязательного резервирования, систему открытого рынка, валютный курс) определяет господствующее направление монетарной политики: денежно-кредитную экспансию или денежно-кредитную рестрикцию. Под влиянием этого на финансовом рынке формируются оптовые процентные ставки: ставка рефинансирования, процентные ставки рынков ГКО, МБК, а затем и розничные процентные ставки.

Регионы влияют на проведение монетарной политики косвенно, посредством стимулирования развития системы кредитных учреждений. Это, в свою очередь, определяет поведение региональных коммерческих банков (фактическая норма резервирования), а также экономическое поведение населения в денежном секторе (степень предпочтения наличности депозитам).

В отличие от денежно-кредитной налогово-бюджетная политика является рычагом совместной деятельности федеральных и региональных органов власти. Поэтому целесообразна региональная дифференциация налоговой политики и политики расходов. В связи с этим необходима наибольшая координация Центра и регионов в проведении фискального регулирования. В условиях бюджетного федерализма это предполагает концептуальное решение ряда проблем, а именно:

— по каким принципам целесообразно разделить расходы между Центром и регионом;
— каков должен быть порядок закрепления источников доходов между различными уровнями бюджетной системы;

— по каким критериям необходимо осуществить перераспределение средств между бюджетами разных уровней.

Регионы имеют также рычаги селективного воздействия на территориальную экономику, а через нее — на макроэкономическое состояние национальной экономики. К ним прежде всего относятся:

— антимонопольная политика по отношению к предприятиям-монополистам, сосредоточенным на данной территории;

— стимулирование внутреннего регионального развития в результате прямого регулирования через государственный сектор, содействия малому предпринимательству, поощрения сектора услуг, создания специальных зон;

— методы стимулирования занятости и привлечения капитала;
— торговая политика, которая предполагает территориальную дифференциацию тарифов и другие инструменты контроля.

Читайте также:  Регулятор оборотов вентилятора печки форд фокус 2

Эти методы активно влияют на динамику реального сектора национальной экономики, воздействуя на уровень совокупного спроса и совокупного предложения, а также на состояние рынка труда, а через них — на макроэкономическое равновесие в целом.

Инструменты долгосрочного регулирования. В долгосрочном периоде объем производства в стране определяется производственными возможностями экономики, т. е. зависит от факторов производства (труда и капитала), а также используемой технологии. Субъекты государственного регулирования обладают большим набором методов, с помощью которых можно расширить производственные возможности экономики. К ним относятся:

— увеличение запаса капитала, главным образом путем стимулирования частных и государственных сбережений;

— повышение образовательного уровня рабочей силы;

— активизация внедрения достижений научно-технического прогресса и передовой технологии, которые приводят к более эффективному использованию труда и капитала;

— структурная политика, в ходе которой идет формирование отраслевой структуры экономики в соответствии с экономическими потребностями и возможностями научно-технического прогресса.

Различные властные структуры имеют возможность сообразно полномочиям участвовать в долгосрочном регулировании. Динамика объема национальных сбережений в экономике в значительной мере зависит от факторов, многие из которых определяются макроэкономическими условиями — это уверенность населения и фирм в будущем, инфляционные ожидания населения, степень надежности финансовых рынков, способность финансовых рынков эффективно превращать сбережения в инвестиции и пр.

Напротив, структурная политика более локализована территориально вследствие значительного пространственного рассредоточения труда и капитала. Поэтому разработка и внедрение новой техники и технологии, повышение образовательного уровня и переквалификация рабочей силы — это задачи, решение которых перенесено на региональный уровень.

Источник



Макро- и микроинструменты региональной политики

По степени универсальности и широте воздействия инструменты регионального регулирования можно разделить на две группы:

• общеэкономические регуляторы (или макроинструменты), воздействующие на поведение многих экономических субъектов на территориях определенных регионов;

• регуляторы адресного воздействия (или микроинструменты).

Макроинструменты региональной экономической политики представляют собой дифференцированные по регионам параметры (нормативы, ставки и т.п.) и условия общегосударственной налоговой, кредитной, инвестиционной, социальной политики.

Например, для стимулирования экономического роста или поддержки проблемных регионов устанавливаются пониженные ставки налогов на предпринимательство, льготные кредитные ставки, льготные транспортные тарифы.

Цель применения таких стимулов — поднять конкурентоспособность определенных регионов на национальном и внешних рынках.

В последние годы в мире наблюдается перемещение центра тяжести в региональной политике с макроинструментов на микроинструменты. Это объясняется в основном двумя обстоятельствами:

— критическим отношением к потерям доходов национальных бюджетов;

— политикой ЕС по устранению препятствий для рыночной конкуренции предприятий и регионов.

В России на начальном этапе экономических реформ активно проводилась линия на широкое использование разнообразных региональных льгот и стимулов. Предусматривалось введение для отдельных регионов пониженных ставок налогов и кредитов, ускоренной амортизации основных фондов, освобождение от уплаты таможенных пошлин и др.

Массовая практика региональных льгот привела к увеличению несбалансированности бюджета и усложнению общероссийского регулирования денежных средств, кредитных ресурсов и внешнеэкономической деятельности. В 1995 г. большинство региональных льгот было отменено.

В настоящее время сфера применения дифференцированных макроэкономических регуляторов весьма ограниченна.

Для зоны Севера применяются повышенные нормативы заработной платы, пенсий и другие компенсаторы дискомфортных природно-климатических условий, существует льготное финансирование завоза необходимых грузов.

В рамках системы государственного регулирования естественных монополий устанавливаются пониженные тарифы на перевозки грузов между Дальним Востоком, Восточной Сибирью и другими регионами страны, а также пониженные тарифы на электроэнергию на территории Дальнего Востока, Архангельской области и др. Эти меры позволяют поддерживать конкурентоспособность производств, уровень жизни населения и межрегиональную кооперацию в период реструктуризации хозяйства.

Читайте также:  Как переделать регулятор тормозных усилий

Отдельным регионам в случаях особой необходимости предоставляются льготные кредиты (с уплатой процентов в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации) из специального фонда льготного кредитования, а также отсрочки по погашению задолженности по бюджетным ссудам. Большинство налоговых льгот в настоящее время предоставляется только свободным экономическим зонам и закрытым административно-территориальным образованиям (города и поселки оборонного и атомно-промышленного профиля).

В дальнейшем региональная дифференциация макроэкономических регуляторов должна осуществляться не индивидуальным образом (для отдельных регионов), а на основе научной классификации проблемных регионов, так, чтобы определенному типу региона соответствовал адекватный механизм экономического регулирования.

Микроинструменты региональной экономической политики применяются для непосредственного воздействия на деятельность субъектов региональной экономики.

Выделяются два основных направления региональной микроэкономический политики:

— политика воздействия на труд (переориентация труда на месте, пространственное перемещение, повышение эффективности рынков труда);

— политика воздействия на капитал (налоги и субсидии, повышение эффективности рынка капиталов, повышение эффективности управления фирмами, административный контроль за деятельностью предприятий).

В рамках политики воздействия на труд, с целью достижения более полной и эффективной занятости в регионах, особенно при реструктуризации экономики, на государственные средства организуется переподготовка кадров, выделяются субсидии и целевые кредиты для создания новых рабочих мест. Для межрегионального воздействия на безработицу стимулируется перемещение рабочей силы (компенсация части затрат на переезд, выдача ссуд на новое жилье, улучшение информации о рынках труда и т.д.).

Основными микроинструментами воздействия на капитал являются различного рода инвестиционные гранты (субсидии и скидки). Они предоставляются конкретным объектам и способствуют экономическому развитию региона, созданию новых технологий и проведение НИОКР.

Помимо рыночных инструментов, государство использует также и административные меры. Например, это запреты на размещение новых и расширение действующих предприятий в перенасыщенных городах и агломерация, и наоборот, поощрение передислокации предприятий в менее развитые регионы (облегченная регистрация, предоставление промышленных площадок).

Целью микроэкономической политики является воздействие на локационные решения фирм и домашних хозяйств, т. е. стимулирование труда и капитала к перемещению в те регионы, которые субъекты региональной политики считают наиболее предпочтительными. Микроэкономические инструменты используются для прямого влияния на предложение товаров на локальных рынках.

В рамках координации федерального центра и регионов в выборе инструментария макроэкономического регулирования центральные органы власти в соответствии со стратегической целью осуществляют косвенное государственное регулирование посредством денежно-кредитной и налогово-бюджетной систем. Проведение денежно-кредитного регулирования является безусловной прерогативой Центрального банка. Он через основные рычаги (учетную ставку, норму обязательного резервирования, систему открытого рынка, валютный курс) определяет господствующее направление монетарной политики: денежно-кредитную экспансию или денежно-кредитную рестрикцию. Под влиянием этого на финансовом рынке формируются оптовые процентные ставки: ставка рефинансирования, процентные ставки рынков ГКО, МБК, а затем и розничные процентные ставки.

Регионы влияют на проведение монетарной политики косвенно, посредством стимулирования развития системы кредитных учреждений. Это, в свою очередь, определяет поведение региональных коммерческих банков (фактическая норма резервирования), а также экономическое поведение населения в денежном секторе (степень предпочтения наличности депозитам).

В отличие от денежно-кредитной, налогово-бюджетная политика является рычагом совместной деятельности федеральных и региональных органов власти. Поэтому целесообразна региональная дифференциация налоговой политики и политики расходов. В связи с этим необходима наибольшая координация центра и регионов в проведении фискального регулирования. В условиях бюджетного федерализма это предполагает сбалансированное решение ряда проблем, а именно:

Читайте также:  Термодатчик с регулятором для отопления

— по каким принципам целесообразно разделить расходы между центром и регионом;

— каков должен быть порядок закрепления источников доходов между различными уровнями бюджетной системы;

— по каким критериям необходимо осуществить перераспределение средств между бюджетами разных уровней.

Регионы имеют также рычаги селективного воздействия на территориальную экономику, а через нее — на макроэкономическое состояние национальной экономики. К ним прежде всего относятся:

— антимонопольная политика по отношению к предприятиям-монополистам, сосредоточенным на данной территории;

— стимулирование внутреннего регионального развития в результате прямого регулирования через государственный сектор, содействия малому предпринимательству, поощрения сектора услуг, создания специальных зон;

— методы стимулирования занятости и привлечения капитала;

— торговая политика, которая предполагает территориальную дифференциацию тарифов и другие инструменты контроля.

Эти методы активно влияют на динамику реального сектора национальной экономики, воздействуя на уровень совокупного спроса и совокупного предложения, а также на состояние рынка труда, а через них — на макроэкономическое равновесие в целом.

В долгосрочном периоде объем производства в стране определяется производственными возможностями экономики, т. е. зависит от факторов производства (труда и капитала), а также используемой технологии. Субъекты государственного регулирования обладают большим набором методов, с помощью которых можно расширить производственные возможности экономики. К ним относятся:

— увеличение запаса капитала, главным образом путем стимулирования частных и государственных сбережений;

— повышение образовательного уровня рабочей силы;

— активизация внедрения достижений научно-технического прогресса и передовой технологии, которые приводят к более эффективному использованию труда и капитала;

— структурная политика, в ходе которой идет формирование отраслевой структуры экономики в соответствии с экономическими потребностями и возможностями научно-технического прогресса.

Различные властные структуры имеют возможность сообразно полномочиям участвовать в долгосрочном регулировании. Динамика объема национальных сбережений в экономике в значительной мере зависит от факторов, многие из которых определяются макроэкономическими условиями — это уверенность населения и фирм в будущем, инфляционные ожидания населения, степень надежности финансовых рынков и пр. Напротив, структурная политика более локализована в регионах вследствие значительного пространственного рассредоточения труда и капитала. Поэтому разработка и внедрение новой техники и технологии, повышение образовательного уровня и переквалификация рабочей силы — это задачи, решение которых осуществляется в основном на региональном уровне.

Развитие региона — многомерный и многоаспектный процесс, который обычно рассматривается с точки зрения совокупности различных социальных и экономических целей. Даже если речь идет только об экономическом развитии, оно обычно рассматривается совместно с развитием социальным.

Социально-экономическое развитие включает в себя такие аспекты, как:

рост производства и доходов;

перемены в институциональной, социальной и административной структурах общества;

перемены в общественном сознании;

перемены в традициях и привычках.

В настоящее время основной целью экономического развития большинства стран мира и их регионов является улучшение качества жизни населения. Поэтому процесс социально-экономического развития включает в себя три важнейшие составляющие:

повышение доходов, улучшение здоровья населения и повышение уровня его образования;

создание условий, способствующих росту самоуважения людей в результате формирования социальной, политической, экономической и институциональной систем, ориентированных на уважение человеческого достоинства;

увеличение степени свободы людей, в том числе их экономической свободы.

Развитие любого региона — многоцелевой и многокритериальный процесс.

Источник