Меню

Проектная мощность горного предприятия

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ГОРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Под производственной мощностью понимается количество продукции, которое может произвести предприятие в единицу времени при нормативном использовании своих производствен­ных возможностей и фиксированном режиме работы в услови­ях соблюдения установленной технологии, соблюдения норм и правил эксплуатации и техники безопасности ведения работ.

Первоначальная мощность предприятия устанавливается при проектировании его строительства. Учитывая, что горно-геологи — ческие и организационно-технические условия эксплуатации пред­приятия в течение календарного периода его эксплуатации меня­ются, его производственная. мощность в разные календарные пе­риоды эксплуатации может быть различной. Ее конкретная вели­чина на определенные календарные периоды устанавливается экс­плуатирующей данное месторождение организацией.

Величина производственной мощности устанавливается в зави­симости от величины запасов полезного ископаемого, их горно­геологической характеристики, возможностей запроектированной технологии добычи, применяемой техники и технических возмож­ностей отдельных стадий производственного процесса.

В этом перечне факторов возможны различные технологиче­ские и технические варианты величины производственных мощ­ностей предприятия. Поскольку из всех возможных вариантов не­обходимо определить и реализовать только один, то этот выбор осуществляется, руководствуясь экономическими соображения­ми. Выбирается к реализации вариант производственной мощно­сти предприятия, который обеспечивает получение максимально­го экономического эффекта за фиксированный календарный пе­риод его эксплуатации.

В качестве экономического показателя, оценивающего вели­чину такого экономического эффекта, выступает показатель чистого дисконтированного дохода (ЧДД).

Этот показатель выступает в виде критерия экономической эф­фективности и оценивает суммарный дисконтированный эффект, который возможно получить при строительстве предприятия раз­личной производственной мощности как для предпринимателя (от­расли), так и для народного хозяйства страны. Вариант, обеспечи­вающий максимальную величину эффекта, является предпочти­тельным и рекомендуется к реализации.

По состоянию на начало 2001 г. в угольной промышленности эксплуатировалось 125 угольных шахт (технических единиц) и 125 угольных разрезов. Их распределение по годовой добыче и доле в общей добыче угольной отрасли приведено в табл. 6.1 и 6.2 (дан­ные за 2000 г.).

Самыми крупными угольными шахтами являются шахты «Рас­падская» с годовой добычей 6,4 млн т (здесь и далее данные 2000 г.), «Есаульская» и «Соколовская» — по 3 млн т/год, «Аларда», «Аба- шевская», им. Кирова и «Заречная» — по 2 млн т/год (все названные шахты расположены в Кузнецком угольном бассейне), в Печор­ском угольном бассейне работает шахта «Воргашорская» с годовой добычей в 3,5 млн т.

Средняя годовая добыча одной шахты составляет 715 тыс. т.

распределение угольных шахт по объему добычи и доле в общей добыче шахт отрасли, тыс. т

В том числе с годовой добычей

Количество шахт Доля в общей добыче, %

Распределение угольных разрезов по годовой добыче и доле в общей добыче разрезов отрасли, тыс. т

Читайте также:  Как подобрать конденсатор для двигателя не зная его мощность

В том числе с годовой добычей

Доля в общей добыче, %

Как следует из приведенных данных, шахт с годовой добычей до 750 тыс. т насчитывается 81 единица, т. е. 65 %, а их добыча со­ставляет лишь 24 % общей добычи по угольным шахтам. Количе­ство шахт с добычей свыше 750 тыс. т/год составляет 35 % и они обеспечивают 76 % всей добычи.

Установленная производственная мощность осваивается уголь­ными шахтами на 80 % и более (2000 г.).

Среднегодовая добыча на один разрез составляет 1400 тыс. т. Освоение установленной производственной мощности в 2000 г. достигло 95 % и более.

Наиболее крупными угольными разрезами являются «Боро­динский» — 20 млн т/год; «Березовский» — 10,6 млн т/год; «Наза — ровский» — 6,8 млн т/год; все разрезы объединения «Красноярск — уголь»; «Харанорский» («Читауголь») — 9,2 млн т/год; «Кедров- ский» («Кузбассразрезуголь») — 5,1 млн т/год; «Нерюнгринский» С’Якуту голь») — 8,2 млн т/год и «Лучегорский» (Приморье) — 6,3 млн т/год.

Как видно из приведенных данных, средняя добыча одного раз­реза едвоє превышает среднюю добычу одной шахты.

Разрезы, имеющие среднегодовую добычу ниже среднеотрасле­вой (а их 90, или 72 % общего числа), обеспечивают лишь 13 % общей добычи открытым способом. Основную добычу — 87 % — да­ют разрезы с годовой добычей, превышающей среднюю.

В железорудной промышленности свыше 85 % добычи желез­ной руды осуществляется открытым способом — карьерами. Их среднегодовая производственная мощность составляет 7 млн т. Наибольшую мощность имеют карьеры на Лебединском и Михай­ловском ГОКах (Курская магнитная аномалия) и на Качканарском ГОКе в Сибири — 40 млн т/год сырой руды и более.

Глубина открытых разработок в железорудной промышленно­сти достигает 250 м.

Высокий уровень концентрации производства характерен и для предприятий горно-химической промышленности. На добыче апа­титовых и калийных руд производственные мощности карьеров достигают 20 млн т/год и более. Подземные рудники имеют сред­ние мощности в 7-8 млн т/год руды.

Соотношение размера предприятия и издержек производства на добычу полезного ископаемого выявляет общую закономерность — рост объема добычи в пределах его производственной мощности ведет к снижению удельных издержек производства. То же можно отметить и для установленной производственной мощности. Пред­приятия с большей производственной мощностью при ее полном использовании имеют меньшие удельные издержки производства по сравнению с аналогичными издержками предприятий с меньшей производственной мощностью.

Так, например, средняя себестоимость добычи угля на шахтах «Воркутауголь” в 2000 г. составила 414 руб/т. При этом шахты, го­довая добыча которых не превышала 750 тыс. т, имели себестои­мость в 450 руб., а шахты с годовой добычей в 1,7-1,9 млн т — 280- 350 руб/т.

Читайте также:  Регулятор мощности для лампы накаливания 220 своими руками

В объединении «Гуковуголь» (Восточный Донбасс) средняя се­бестоимость добычи составила 338 руб/т. Шахты объединения с годовой добычей в 230-270 тыс. т имели себестоимость в 360— 470 руб/т, в то время как более крупные шахты (свыше 1 млн т/год) имели себестоимость в 240-250 руб/т добычи.

В объединении «Прокопьевскуголь» (Кузбасс) средняя себе­стоимость добычи — 340 руб/т, при этом шахты с годовой добычей в 100-120 тыс. т имели себестоимость свыше 500 руб/т, а шахты с годовой добычей 870-1050 тыс. т — 290-330 руб/т. Крупнейшая шахта Кузбасса — шахта «Распадская», добывающая свыше 6 млн т/год, имеет себестоимость в 250 руб/т добычи.

Аналогичное положение и при открытых разработках. В объе­динении «Востсибуголь» средняя годовая мощность разрезов не превышала 4 млн т. При этом себестоимость добычи составляла в среднем 120 руб/т.

В объединени «Красноярскуголь» на разрезах мощностью свыше 10 млн т/год себестоимость добычи не превысила 50 руб/т.

Это положение является следствием того, что увеличение мощ­ности предприятия не ведет к пропорциональному увеличению за­трат на его строительство и эксплуатационное обслуживание. В результате себестоимость добычи 1 т на более крупном предпри­ятии ниже, чем на предприятии меньшей производственной мощ­ности. (Это справедливо для случая, когда производственная мощ­ность надлежаще используется). Кривая снижения величины себе­стоимости добычи с ростом ее объема в единицу времени носит гиперболический характер.

Проектируя новое горное предприятие, проектировщики стре­мятся создать предприятие с максимально возможной производст­венной мощностью. Ограничением для этого стремления являются объемы спроса на продукцию в районах возможного ее сбыта, ве­личина запасов полезного ископаемого в участке месторождения, отведенном под строительство горного предприятия, горно-геоло­гическая характеристика запасов, возможности запроектированной технологии и используемой техники, необходимость соблюдения установленных норм эксплуатации, обеспечения нормальных усло­вий труда и техники безопасности ведения горных работ.

Соотношение величины годовой добычи полезного ископаемого с производственной мощностью предприятия характеризует сте­пень использования производственной мощности. Ее недоисполь­зование ведет к существенному увеличению себестоимости добычи полезного ископаемого.

Следует отметить, что два предприятия, имеющие одинаковые объемы годовой добычи полезного ископаемого, но различные производственные мощности, при прочих равных условиях будут иметь разные уровни себестоимости. В этом случае предприятие с большей производственной мощностью может иметь относитель­но более высокую себестоимость, поскольку степень использова-

ния его производственных возможностей ниже, чем у предпри­ятия, имеющего такую же добычу, но меньшую производствен­ную мощность.

Источник



Проектная мощность горного предприятия

1.7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И СРОК СЛУЖБЫ ШАХТЫ

Под производственной мощностью шахты понимают фактическую максимально возможную добычу угля установленного качества в единицу времени, определяемую исходя из условий производства и состояния горного хозяйства, рационального использования оборудования и трудовых ресурсов, эффективной технологии и организации производства, соблюдения правил безопасности, технической эксплуатации и экологических требований За единицу времени принимают обычно календарный год или сутки и в соответствии с ней говорят о годовой или суточной производственной мощности шахты.

Читайте также:  Предприятия по производству кондитерских изделий малой мощности

В проекте на разработку месторождения определяют проектную мощность шахты, которую рассчитывают по периодам работы шахты на основе геологоразведочных данных, потребности в угле и технико-экономических показателей его добычи. После расчетов проектную производственную мощность округляют до ближайшего значения параметрического ряда

мощностей, рекомендованных для современных шахт — от 1,2 до 3 млн т/год с интервалом 0,3 млн т/год. Проектная мощность шахты может достигать 3,6 млн т/год и более. Действуют шахты с установленной производственной мощностью 7,5 млн т/год («Распадская» в Кузбассе), 4,8 млн т/’год («Воргашорская» в Печорском бассейне), 4,2 млн т/год (им. Стаханова в Донбассе) и 3,35 млн т/год (им. Костенко в Карагандинском бассейне).

Более мощные шахты имеют лучшие технико-экономические показатели (рис. 1.12). Однако шахты производственной мощностью более 3,6 млн т/год требуют весьма крупных капитальных вложений, отдача же производственных фондов с увеличением мощности шахты наращивается медленно. Поэтому средняя проектная мощность вводимой в настоящее время в действие шахты составляет 1,8 млн т/год.

Производственная мощность шахты складывается из добычи угля в очистных забоях и получаемой при проведении пластовых выработок. Количество угля, добываемого в очистном забое в течение суток, называют нагрузкой на очистной забой.

Производственную мощность вновь строящихся шахт определяют при составлении проекта. Обычно она бывает указана в задании на проектирование в соответствие с потребностью на полезное ископаемое. В условиях работающего горного предприятия предусматривается изменение производственной мощности с углублением горных работ. При этом учитывают качество добываемого угля, потребность в нем, возможности действующих транспортных цепочек, подъемов, вентиляции, обогатительных фабрик, железнодорожного транспорта и т. д.

При оптимизации производственной мощности шахты наиболее выгодное ее значение выбирают, исходя из требований максимальной производительности труда и минимальных затрат на добычу 1 т промышленных запасов.

Зная промышленные запасы шахтного поля Z (млн т) и годовую производственную мощность шахты АШшГ (млн т/год), определяют срок ее службы (лет) по формуле

В течение такого периода шахта работает с постоянной производственной мощностью. Шахты с большой производственной

мощностью нецелесообразно строить на короткий срок службы. Поэтому расчетный срок службы шахты производственной мощностью, например, 1,8 млн т/год рекомендуется принимать равным не менее 50—60 лет.

Источник