Меню

Тариф поддержание резервной тепловой мощности

Нормативные правовые акты

Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12.2018 № 221-р «Об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения акционерного общества «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2019-2023 годы»

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ
«О теплоснабжении», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения», приказом ФСТ России от 07.06.2013 № 163 «Об утверждении Регламента открытия дел об установлении регулируемых цен (тарифов) и отмене регулирования тарифов в сфере теплоснабжения», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 «О Комитете по тарифам
Санкт-Петербурга» и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12.2018 № 237:

1. Установить тарифы на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям акционерного общества «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2019-2023 годы согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
2. Установить плату за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности акционерным обществом «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2019-2023 годы согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
3. Установить долгосрочные параметры регулирования тарифов на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям открытого акционерного общества «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2019-2023 годы согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.
4. Цены (тарифы), установленные в пунктах 1, 2 настоящего распоряжения, действуют с 01.01.2019 по 31.12.2023 с календарной разбивкой.

5. Признать утратившими силу с 01.01.2019:

5.1. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 366-р «Об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения акционерного общества «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2016-2018 годы».

5.2. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.12.2015 № 451-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 366-р».

5.3. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 19.12.2016 № 232-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 366-р».

5.4. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.01.2017 № 5-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 366-р».

5.5. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2017 № 237-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 366-р».

6. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2019, но не ранее дня его официального опубликования.

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга
Д.В.Коптин

Приложение 1 к распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12.2018 № 221-р

Читайте также:  Сколько мощности потребляет проектор

Тарифы на услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя по сетям акционерного общества «Теплосеть Санкт-Петербурга» на территории Санкт-Петербурга на 2019-2023 годы

Источник

Незаконную плату за тепло хотят отменить

Парламент Северной Осетии внес поправки в ФЗ «О теплоснабжении». Предлагается отменить плату за резервную мощность, полностью убрав из действующего законодательства само упоминание этого понятия.

Цель законопроекта — устранение правового противоречия. Сейчас резервная тепловая мощность выделяется в отдельный вид товара в сфере теплоснабжения. По этому положению потребитель обязан платить за тепло и горячую воду даже при отсутствии их реального потребления. Это закладывается в тариф. Так, если по показаниям приборов учета потребление тепла и горячей воды равно нулю, потребитель все равно должен заплатить теплоснабжающей организации некую плату за услугу, которая ему не оказана. Это противоречит законодательству о правах потребителей, по которому они вовсе не обязаны платить за товары или услуги, которые им не предоставлены.

Нормы закона «О теплоснабжении» по оплате резервной тепловой мощности создают отрицательный правовой прецедент, когда поставщики других коммунальных услуг тоже захотят ввести плату за поддержание резервных мощностей в газовых, водопроводных и электросетях. Это приведет к росту экономической нагрузки на население и повышению социальной напряженности в стране.

Законопроект предлагает в ФЗ «О теплоснабжении» признать утратившими силу:

— пп. «в» п. 18 ст. 2 («оказание услуг по поддержанию резервной тепловой мощности, за исключением установленных Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены услуг по соглашению сторон договора»);

— п. 21 ст. 2 («резервная тепловая мощность — тепловая мощность источников тепловой энергии и тепловых сетей, необходимая для обеспечения тепловой нагрузки теплопотребляющих установок, входящих в систему теплоснабжения, но не потребляющих тепловой энергии, теплоносителя»);

— п. 7 ч. 1 ст. 8 («плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии»);

— ч. 3 ст. 13 («потребители, подключенные к системе теплоснабжения, но не потребляющие тепловой энергии (мощности), теплоносителя по договору теплоснабжения, заключают с теплоснабжающими организациями договоры оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности и оплачивают указанные услуги по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора, в случаях, предусмотренных Федеральным законом, в порядке, установленном статьей 16 настоящего Федерального закона»);

— ст. 16 (статья сейчас звучит так: «плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности устанавливается в случае, если потребитель не потребляет тепловую энергию, но не осуществил отсоединение принадлежащих ему теплопотребляющих установок от тепловой сети в целях сохранения возможности возобновить потребление тепловой энергии при возникновении такой необходимости. Плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности подлежит регулированию для отдельных категорий социально значимых потребителей, перечень которых определяется основами ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ, и устанавливается как сумма ставок за поддерживаемую мощность источника тепловой энергии и за поддерживаемую мощность тепловых сетей в объеме, необходимом для возможного обеспечения тепловой нагрузки потребителя. Для иных категорий потребителей тепловой энергии плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности не регулируется и устанавливается соглашением сторон».)

Читайте также:  Динамик мощность 100 вт размеры

Источник



Тариф поддержание резервной тепловой мощности

  • Потребителям
  • Клиентам
  • Заключение договоров
  • Договор оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности
  • 90 лет централизованному теплоснабжению Москвы
  • Личный кабинет
  • Новости
  • Клиентам
    • Подготовка к зиме
    • Подключение к тепловым сетям
    • Заключение договоров
    • Приборы учета и передача показаний
    • Тарифы и расчеты
    • Прочие услуги
    • Профилактические работы
    • Справка
    • Контакты
    • Документы
  • Вакансии
  • «Работа ПАО «МОЭК» в инфекционный период»

Договор оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности

Договор оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности (далее – договор РМ) заключается с потребителями, подключенными (технологически присоединенными) к системе теплоснабжения, но не потребляющими тепловую энергию (мощность), теплоноситель по договору теплоснабжения. Ссылка: https://online.moek.ru/klientam/dokumenty/formy-dokumentov

Договор оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности заключается с потребителем, который не потребляет тепловую энергию, но не осуществил отсоединение принадлежащих ему теплопотребляющих установок от тепловой сети в целях сохранения возможности возобновить потребление тепловой энергии при возникновении такой необходимости.

Потребители оплачивают указанные услуги по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора РМ, в следующих случаях:

1. Для отдельных категорий социально значимых потребителей, перечень которых определяется п. 115 Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утв. постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075, плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности подлежит регулированию органом, осуществляющим государственное регулирование тарифов (цен), – ссылка: https://www.moek.ru/about/moek-shareinfo/tarify/.

2. Для иных категорий потребителей тепловой энергии плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности не регулируется и устанавливается соглашением сторон.

Порядок заключения договора РМ:

Действия ПАО «МОЭК»

1. Оформление совместного акта с участием представителя Потребителя и сотрудника ПАО МОЭК, подтверждающего произведенное прекращение подачи тепловой энергии, теплоносителя (резервируемых тепловых нагрузок) без отсоединения от систем теплоснабжения ПАО «МОЭК».

2. Направление потребителю уведомления и подписанного договора РМ, а также дополнительного соглашения к действующему договору теплоснабжения об исключении из договора тепловой нагрузки, в отношении которой требуется поддержание резервной тепловой мощности.

Читайте также:  Мощность двигателя по ece r120

1. При получении от ПАО «МОЭК» договора РМ Потребитель в течение 30 дней со дня его получения подписывает договор РМ, а также дополнительное соглашение к действующему договору теплоснабжения и направляет в отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» по административному округу г. Москвы или оформляет протокол разногласий.

Разногласия по договору должны быть урегулированы сторонами в течение 60 дней с даты получения потребителем проекта подписанного договора РМ.

2. В случае если в указанный срок договор не будет подписан Потребителем, он осуществляет отсоединение принадлежащих ему теплопотребляющих установок от системы теплоснабжения в течение 30 рабочих дней. Если в указанный срок Потребитель не обеспечит самостоятельное отсоединение своих теплопотребляющих установок от системы теплоснабжения, ПАО МОЭК вправе самостоятельно осуществить указанное отсоединение с отнесением соответствующих расходов на Потребителя тепловой энергии.

Порядок расторжения договора РМ

Договор РМ подлежит расторжению в следующих случаях:

— в случае отсоединения теплопотребляющих установок Потребителя от системы теплоснабжения ПАО «МОЭК» с видимым разрывом

1. В случае отсоединения теплопотребляющих установок Потребителя от системы теплоснабжения ПАО «МОЭК» с видимым разрывом Потребитель направляет в отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» по административному округу г. Москвы уведомление о факте отсоединения теплопотребляющих установок.

2. Оформляется совместный акт с участием представителя Потребителя и сотрудника ПАО «МОЭК», подтверждающего произведенное отсоединение теплопотребляющих установок Потребителя от системы теплоснабжения ПАО «МОЭК» с видимым разрывом.

3. ПАО «МОЭК» направляет потребителю соглашение о расторжении договора РМ.

— в случае необходимости возобновления подачи тепловой энергии

1. В случае необходимости возобновления подачи тепловой энергии Потребитель направляет в отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» по административному округу г. Москвы соответствующую заявку.

2. ПАО «МОЭК» в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявки направляет в адрес Потребителя дополнительное соглашение о включении ранее резервируемой тепловой нагрузки в действующий договор теплоснабжения и соглашение о расторжении договора РМ.

Возобновление поставки тепловой энергии и теплоносителя осуществляется на основании подписанного со стороны Потребителя и возвращенного в адрес ПАО «МОЭК» дополнительного соглашения о включении ранее резервируемой тепловой нагрузки в действующий договор теплоснабжения.

По вопросам, связанным с заключением договора РМ или изменением условий уже заключенного договора РМ, можно обратиться:

  • по телефону «горячей линии» +7 (495) 539 59 59
  • в отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» по административному округу г. Москвы.

Источник